Translate

среда, 18 мая 2016 г.

Пирог а-ля пицца с яйцами и шпинатом


1-н пласт замороженого дрожжевого теста
2-3 вареных яйца
1 пучек шпината
1 плавленый сырок
100 - 150 г вареной колбасы
1-2 кислых (маринованых) огурца
1/2 красной луковицы
1 помидор
майонез
специи для пиццы
соль
жир для смазки противня
зелень для подачи


Тесто разморозить. Противень смазать маргарином или другим жиром, выложить на него тесто, пусть немного подойдет.
Шпинат на пару минут опустить в кипяток, откинуть на друшлаг и подставить под струю холодной воды. Отставить, дать стечь воде. Шпинат нарезать полосами.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать со шпинатом, немного подсолив.
Подошедшее тесто немного смазать майонезом.
Выкладываем слоями начинку:
- яйца со шпинатом;
- плавленый сырок (нарезаный кубиками);
- колбасу (кубиками);
- огурец (полу-кольцами);
- лук (полу-кольцами);
- помидор (кольцами)
Сверху еще немного смазать майонезом, Приправить и подсолить.
Выпекать при 180 град. до румяной корочки на тесте. Пирог вынуть и посыпать нарезаной зеленью. Смачного! 



2 комментария:

  1. Рецепт мне понравился, а вот чем можно заменить шпинат?, не едят у меня его.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще можно заменить любой зеленью, но мои тоже не едят, и даже не заметили его)

    ОтветитьУдалить