Торт медовый
Тесто:
2 стак. муки;
2 яйца;
1 стак. сахара;
2 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. меда;
1 ч.л. соды (гашен.)
Крем:
500 г сметаны (25-30%);
1 стак. сахара;
1/2 лимона или апельсина; Взбить яйца с сахаром добавляя сливочное масло и мед, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, нагреть. Не снимая с огня добавить соду и муку. Из полученного теста раскатать 6-ть лепешек. Выпекать в форме смазанной (слегка) маслом и присыпанной крахмалом.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить натертый лимон.
Коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро!!!!
Готовые коржи пропитать сиропом и перемазать кремом.
Сверху торт можно залить шоколадной глазурью.
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. какао;
5 ст.л. воды;
перемешать и варить на медленном огне после закипания 5 минут.
добавить:
1 ст.л. слив. масла;
1 ст.л. коньяка/водки
варить 2 минуты.
Дать немного остыть и залить торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий