Люблю маринованный имбирь, но покупать баночку готового, для меня, дороговато. Вот нашла отличный рецепт, спешу поделиться с любителями.
Нам потребуется:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- цветы гибискуса с чая Каркаде;
- уксус - около 1 ст. л. (или по-вкусу)
Очищаем кожицу с имбиря. Затем овощечисткой нарезаем тоненькими пластинками.
В небольшую кастрюльку налейте воду (по объему имбиря), уксус, положите и растворите там сахар и соль.
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите в течение 2 минут.
За 30 секунд до конца время добавьте несколько лепестков Каркаде.
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов, можно пробовать!
Переставьте в холодильник.
Я купила небольшой корешок, пропорции делала поменьше, но по вкусу лучше пробовать, когда уже с имбирем.
Не буду перечислять чем полезен имбирь, но он еще и вкусный!
Нам потребуется:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- цветы гибискуса с чая Каркаде;
- уксус - около 1 ст. л. (или по-вкусу)
Очищаем кожицу с имбиря. Затем овощечисткой нарезаем тоненькими пластинками.
В небольшую кастрюльку налейте воду (по объему имбиря), уксус, положите и растворите там сахар и соль.
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите в течение 2 минут.
За 30 секунд до конца время добавьте несколько лепестков Каркаде.
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов, можно пробовать!
Переставьте в холодильник.
Я купила небольшой корешок, пропорции делала поменьше, но по вкусу лучше пробовать, когда уже с имбирем.
Не буду перечислять чем полезен имбирь, но он еще и вкусный!
Onpa todella mielenkiintoinen ohje! Rakastan hibiskusta!
ОтветитьУдалитьЭто вкусно!
Удалить