Хочу предложить еще один салатик из серии "по-корейски". Для любителей фасоли.
Для салата нам понадобится:
Стакан сухой фасоли (замочить на ночь и отварить до готовности)
Далее рецепт морковки. Конечно, для салата, количество ингридиентов было уменьшено. Специи и приправы по-вкусу.
На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)
Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.
Когда морковь только сделана добавляем фасоль и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько часов и можно пробовать.
Такой же салат делаю и просто из фасоли. Тоже вкусно.
Стакан сухой фасоли (замочить на ночь и отварить до готовности)
Далее рецепт морковки. Конечно, для салата, количество ингридиентов было уменьшено. Специи и приправы по-вкусу.
На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)
Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.
Когда морковь только сделана добавляем фасоль и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько часов и можно пробовать.
Такой же салат делаю и просто из фасоли. Тоже вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий