Translate

среда, 31 января 2018 г.

Суп с чечевицей и вермишелью

Как-то я купила чечевицу, но вот как ее приготовить, что бы кушали и взрослые и дети не представляла) Пришлось воспользоваться всемирной паутиной в поисках рецептов. Так я нашла рецепт ливанского супа с чечевицей и вермишелью. Я его немного изменила под себя и получился очень вкусный супчик!
Этот суп любит вся наша семья!



Нам понадобится:
1/2 стакана чечевицы, промыть 
Овощной или куриный бульон (или вода)
4-5 шт. картофеля (очистить и нарезать)
1 большая луковица, нарезать
1 шт. морковь
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени, нарезать
спагетти (или мелкая вермишелька) опционно
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Поставьте на огонь бульон, довести до кипения. Добавьте картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, дайте закипеть. Затем сбавить огонь и варить до готовности, около 25 минут. (люблю в супе разварившуюся картофель, если не любите добавьте картофель чуть позже). 
Обжарить лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить добавить чеснок (на любителя).
Добавить зажарку в суп. 
За несколько минут до готовности добавьте сломанные спагетти и варить до готовности. Попробуйте и доведите до вкуса, посолив и поперчив. 
Снять с огня. Добавить нарезанную зелень.



Комментариев нет:

Отправить комментарий