Этот отличный рецепт дала мне моя подружка Татьяна, теперь у
меня этот салат называется икра из баклажан от Тани )))
2 - 3 шт средних баклажан
1 - 2 шт сладкого перца
1 шт большого лука
1 - 2 шт помидор
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец
черный молотый
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и
отправляем на сковороду с разогретым
растительным маслом. Огонь не
слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем
полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем
лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими
дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем
крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно
перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.
Салат готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий