Translate

вторник, 16 августа 2016 г.

Теплый салат из баклажан


Этот отличный рецепт дала мне моя подружка Татьяна, теперь у меня этот салат называется икра из баклажан от Тани )))

2 - 3 шт средних баклажан
1 - 2 шт сладкого перца
1 шт большого лука
1 - 2 шт помидор
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец  черный  молотый
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки

Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым  растительным  маслом. Огонь не слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.

Салат готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий