Translate

понедельник, 22 августа 2016 г.

Салат из фасоли по-азиатски

1 стакан фасоли
1 сред. луковица (красная)
2  морковки

для заправки:
соль, сахар по-вкусу
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса

приправы:
- для моркови по-корейски
- хмели-сунели
- для рыбы
- перец черный молотый

Фасоль замочить в достаточном количестве воды, на ночь.
Отварить фасоль до готовности (около 1 часа).
Лук очистить, нарезать полукольцами. Промыть кипятком (чтобы удалить горечь), добавить щепотку сахара, залить  холодной водой и укусом по-вкусу и оставить мариноваться.
Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови. Слегка помять руками.
В миске смешать фасоль, лук и морковь посолить, добавить щепотку сахара. Добавить приправы и заправку.

Дать настояться немного в холодильнике. Салат готов! 

***
Добавила базилик, мне понравилось)

2 комментария:

  1. Если в такой салат добавить морковь по-корейски - будет очень остро или самое то? Хочу попробовать по вашему рецепту, фасоль есть свежая.

    ОтветитьУдалить