1 стакан фасоли
1 сред. луковица (красная)
2 морковки
для заправки:
соль, сахар по-вкусу
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
приправы:
- для моркови по-корейски
- хмели-сунели
- для рыбы
- перец черный молотый
Фасоль замочить в достаточном количестве воды, на ночь.
Отварить фасоль до готовности (около 1 часа).
Лук очистить, нарезать полукольцами. Промыть кипятком (чтобы
удалить горечь), добавить щепотку сахара, залить холодной водой и укусом по-вкусу и оставить
мариноваться.
Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови.
Слегка помять руками.
В миске смешать фасоль, лук и морковь посолить, добавить
щепотку сахара. Добавить приправы и заправку.
Дать настояться немного в холодильнике. Салат готов!
***
Добавила базилик, мне понравилось)
Если в такой салат добавить морковь по-корейски - будет очень остро или самое то? Хочу попробовать по вашему рецепту, фасоль есть свежая.
ОтветитьУдалитьДумаю будет вкусно!
Удалить