Translate

вторник, 16 августа 2016 г.

Быстрый пирог из лаваша с мясом и овощами



1 уп. лаваша
100 г твердого сыра
1 яйцо
майонез
растительное масло
соль, перец, специи по-вкусу
1) начинка:
1 шт. куриная грудка
2 шт. луковицы
2 шт. моркови
2) начинка:
2 шт. баклажан
1 - 2 шт. сладкого перца
1 - 2 шт. помидора
1 шт. луковицы
1 шт. моркови

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь очистить и натереть на терку.  Добавить к луку. Куриную грудку измельчить через мясорубку (или блендер). Когда лук с морковкой станут золотистого цвета добавляем куриный фарш, посолить, поперчить  и жарим, не допуская полного выпаривания жидкости (иначе начинка будет суховата).  Переложить отдельно в миску.
Овощная начинка - 
это теплый салат из баклажан - http://tawasaenko.blogspot.com/2016/08/blog-post.html
Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым  растительным  маслом. Огонь не слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.
Берем форму для выпечки (у меня сковорода) смазываем дно и стенки любым жиром, лучше сливочным маслом. На дно кладем лист лаваша, на него начинку из фарша, если вышла суховата можно добавить немного майонеза, затем лаваш и начинку из овощей, снова лаваш... и т.д. чередуем слои.
Делаем заливку:  Твердый сыр натереть на терку. 1 яйцо взбить с 1 - 2 ст. л. майонеза и тертым твердым сыром.
Залить пирог сверху заливкой и в разогретую духовку при температуре 180 С  на 25 - 30 мин., до золотистой корочки. Подавать немного остывшим, очень вкусно!!!


2 комментария:

  1. Интересно, что вы используете лаваш - тесто довольно пресное. Хотя я думаю что ваш рецепт немного похож на лазанью, только там заливка соус бешамель. Надо попробовать с лавашом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаваш очень тонкий, вкуса его практически и нет) Очень вкусно, пробуйте!

      Удалить