Translate

пятница, 14 октября 2016 г.

Гемиста - фаршированые овощи по - гречески




3 - 4 картофелины
1 стакан (сырого) риса
500 г фарша
овощи для фарширования: помидоры, перец, баклажаны
1 стакан томатной пасты
1 луковица
растительное масло
зелень
соль, перец, приправы по-вкусу

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем все вместе.
Готовим овощи. Вымыть помидоры, баклажаны и перцы. У овощей срезать шляпки и вынуть внутренности . Мякоть помидора пойдет в фарш.
Когда фарш практически готов добавляем стакан сырого риса, зелень и мелко нарезанную мякоть помидора. Посолить, поперчить и добавить приправы по-вкусу. Перемешиваем, доливаем стакан воды и тушим под крышкой 10 мин. на медленном огне. Рис будет полусырым.
Отдельно тушим стакан томатной пасты, 1/3 стакана растительного масла и немного вкусовой приправы.
Готовым фаршем фаршируем наши овощи на 3/4, добавляем по 1 ст.л. воды в каждый овощ, накрываем верхушечками.
В оставшийся фарш добавляем крупно порезанную картофель и готовый томатный соус.
Выкладываем картофель с фаршем  в противень, сверху кладем овощи.


Ставим в духовку часа на полтора при t  180 С.

Овощи должны слегка подгореть сверху.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий