3 - 4
картофелины
1 стакан
(сырого) риса
500 г фарша
овощи для
фарширования: помидоры, перец, баклажаны
1 стакан
томатной пасты
1 луковица
растительное
масло
зелень
соль, перец,
приправы по-вкусу
Обжариваем
на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем все
вместе.
Готовим
овощи. Вымыть помидоры, баклажаны и перцы. У овощей срезать шляпки и вынуть внутренности
. Мякоть помидора пойдет в фарш.
Когда фарш
практически готов добавляем стакан сырого риса, зелень и мелко нарезанную
мякоть помидора. Посолить, поперчить и добавить приправы по-вкусу.
Перемешиваем, доливаем стакан воды и тушим под крышкой 10 мин. на медленном
огне. Рис будет полусырым.
Отдельно
тушим стакан томатной пасты, 1/3 стакана растительного масла и немного вкусовой
приправы.
Готовым
фаршем фаршируем наши овощи на 3/4, добавляем по 1 ст.л. воды в каждый овощ,
накрываем верхушечками.
В оставшийся
фарш добавляем крупно порезанную картофель и готовый томатный соус.
Выкладываем картофель с фаршем в противень, сверху кладем овощи.
Ставим в
духовку часа на полтора при t 180 С.
Овощи должны
слегка подгореть сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий