Translate

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Соленые маслята

Грибы почистить, промыть.
Замочить на 20 - 30 мин. Слить воду.
Отварить маслята 20 мин. в подсоленой воде. В конце варки в воду добавить немного уксуса.
Промыть грибы холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В подготовленную  посуду на дно:
- листья дуба, вишни, смородины, хрена, зонтики укропа;
- слой грибов;
- посолить (специи, чеснок)
повторить слои до верха.
-накрыть марлей и поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на три дня. Марлю нужно мыть мыть каждый день.
Через три дня грибы промыть, если нужно досолить и пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом. Сложить в банку. Хранить в холодильнике.




Комментариев нет:

Отправить комментарий