Translate

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Шпинатный рулет - омлет с сырно-яичной начинкой

2 яйца
1 плавленый сырок
2 ст. л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
пучок шпината
укроп (или зелень по-вкусу)

Для омлета сначала подготовим шпинат. Небольшой пучок шпината промыть и отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Затем вынуть и окунуть в ледяную воду. 
В блендере взбиваем 2 яйца, шпинат, 1 ст. ложку майонеза.
На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем шпинатный блинчик. Не зажаривать! Затем выключите сковороду и дайте блинчику слегка остыть.
Готовим начинку. На терку трем 1 плавленый сырок и 1-2 зубчика чеснока. Измельчаем пару веточек укропа (или другой зелени). Перемешиваем все с 1 ст. л. майонеза. Можно добавить 1 тертый желток (для цвета). Выкладываем блинчик, на него выкладываем начинку, сворачиваем. Поставьте остыть в холодильник, при подаче нарежьте порционно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий