Translate

суббота, 9 апреля 2016 г.

Ленивые голубцы

Мой муж не любит капусту в голубцах, а я люблю. Вот теперь готовлю ленивые голубцы.


500 г фарш (из любого мяса)
0,5 стакана риса
2 шт. лука
1 шт. морковь
1 пачка томатной пасты
1 небольшой кочан капусты
растительное масло
соль, перец, любимые специи

В фарш добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать средние колобки.
На растительном масле спассеровать мелко нарезаный лук и морковь натертую на крупную терку. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить томатнуб пасту, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавть 0,5 стакана кипяченой воды. Пусть подливка протушиться минут 10.
В форму для выпечки, на дно, выложить капусту нарезаную небольшими ломтиками, поверх выложить мясные колобки. Залить подливкой (чем больше будет жидкости, тем лучше), добавить воды, чтоб почти полностью покрыть колобки. Приправить любимыми специями.
По желанию можно добавить резаный картофель.
Поставить форму в духовку минут на 40-50 на 250 градусов, когда закипит накрыть фольгой и уменьшить температуру до 180.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий